中心信箱 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
新闻中心
暂无下级栏目
您当前位置:国家海洋局海洋减灾中心 >> 新闻中心 >> 浏览文章

 

海冰调查组乘破冰船赴月东油田开展现场调查工作
发布时间:2018年01月26日     点击:

1月23日,在盘锦市海洋与渔业局和天时集团能源有限公司有关领导的陪同下,调查组一行乘破冰船赴月东油田采油人工岛开展现场调查工作。
    破冰船从锦州港出发,航行大约40公里抵达人工岛。锦州港池及近岸海域海冰厚度15~20厘米,行驶约2公里后,海冰基本以冰皮和尼罗冰为主,约5厘米厚,抵近人工岛海域时,海冰厚度和密集度明显增加,厚度达到20厘米以上。
    登岛后,调查组详细了解了油田开采生产作业情况和海冰灾害影响情况,天时公司月东油田共建有四个采油人工岛,年开采量达45万吨。海冰对冬季采油的影响主要有以下几个方面:一是近岛海冰较厚的情况下,通勤船舶难以顺利靠岛,二是海冰对导管架配套停船装置造成切割损坏,三是在长时间一定风向影响下海冰会近岸堆积爬升,有可能对人工岛边缘生产设施造成影响。此外,调查组还就加强海洋观测数据共享共用等方面与油田有关领导进行了探讨、达成了共识。
调查组在破冰船上查看锦州港附近海域冰情
    
    采油人工岛附近海冰堆积情况
    
    导管架船舶停靠橡胶件遭海冰切割导致损坏

Copyright (C) 2011 - LeetPress. All rights reserved
京ICP备 09043687号-1 京公网安备 11010802009283号 地址:北京市海淀区北安河七王坟北路6号 邮编:100194 电话:(010)62492507