中心信箱 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
新闻中心
暂无下级栏目
您当前位置:国家海洋局海洋减灾中心 >> 新闻中心 >> 浏览文章

 

减灾中心召开危险化学品泄漏入海应对关键技术研讨会
发布时间:2017年12月25日     点击:

2017年12月22-24日,减灾中心在青岛组织召开了危险化学品泄漏入海应对关键技术研讨会。来自国家海洋局相关单位、部分高校和科研院所的领导和专家30余人参加了会议。
    会议对中心承担及联合相关单位开展的危化品风险源调查、危险性评估、危化品生态毒性效应评估、入海环境行为、影响快速评估和应急处置对策等项目进行了验收,并就在大亚湾开展的危化品泄漏入海应对关键技术应用进行了专题研讨。
    为提升危化品泄漏入海应对技术支撑能力,中心近年来围绕风险防范、应急处置和影响评估组织开展了系列关键技术研究,取得了阶段性成果。
    中心下一步将根据会议意见,进一步完善相关技术方法,重点推进标准化和信息化建设。

Copyright (C) 2011 - LeetPress. All rights reserved
京ICP备 09043687号-1 京公网安备 11010802009283号 地址:北京市海淀区北安河七王坟北路6号 邮编:100194 电话:(010)62492507