中心信箱 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
新闻中心
暂无下级栏目
您当前位置:国家海洋局海洋减灾中心 >> 新闻中心 >> 浏览文章

 

2017年中国海洋减灾网年终总结工作交流会在海南琼中召开
发布时间:2017年12月05日     点击:

2017年11月24日,由国家海洋局预报减灾司主办,国家海洋局海洋减灾中心承办的2017年度中国海洋减灾网年终总结工作交流会在海南琼中召开。减灾中心党委书记张义钧和国家海洋局预报减灾司代表出席会议并讲话,各沿海省、市、自治区海洋主管部门,海洋局各分局、业务中心和研究所等单位的信息联络员以及减灾网相关工作人员出席了会议。
    会议总结了2016-2017年减灾网网站运行维护工作,通报了各信息联络成员单位信息报送与发布的数量,对工作成绩突出的来自福建、江苏、浙江、上海、山东、预报中心的信息联络员进行了表彰,并介绍了“平安之海”微信公众号的主要功能以及下一步工作计划。会上,代表们围绕网站工作机制、信息报送工作、新闻稿件编写等主题开展了广泛深入的讨论,提出了很多中肯、实用的建议。会议还邀请了中国海洋报社编辑、记者王中建为全体信息联络员进行了新闻采编技法专题讲座。
    2016-2017年,减灾网共发布信息2256条,包括新闻876条,灾害预警报1380期,对“5.12”防灾减灾宣教活动和我国海域发生的主要海洋灾害过程设立专题深入报道,较好地发挥了国家海洋减灾宣传窗口的作用。网站为更好服务社会公众,通过开通“平安之海”微信公众号、使“平安之海”入驻网易新闻客户端等举措,将减灾网的信息同步推送到微信、网易头条等新媒体平台,为公众提供灾害信息报送与获取功能,有效提升了公众参与海洋防灾减灾的便捷度,营造了全社会功能关注海洋减灾事业的良好氛围。
    张义钧书记在总结讲话中肯定了减灾网取得的成绩,对信息联络员的辛勤工作表示了感谢,并强调要正确认识海洋减灾事业与建设海洋强国的密切联系,各相关单位要保持领导重视,各信息联络员要牢记使命担当,减灾网工作组要做好报送管理工作,齐心协力,使减灾网的信息数量不断增加、质量不断提高,为沿海公众、海洋减灾专业工作者、涉海企事业单位及管理者提供更加优质的服务。


   

   

Copyright (C) 2011 - LeetPress. All rights reserved
京ICP备 09043687号-1 京公网安备 11010802009283号 地址:北京市海淀区北安河七王坟北路6号 邮编:100194 电话:(010)62492507