中心信箱 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
新闻中心
暂无下级栏目
您当前位置:国家海洋局海洋减灾中心 >> 新闻中心 >> 浏览文章

 

国家海洋局海洋减灾中心党委理论学习中心组传达学习党的十八届七中全会精神
发布时间:2017年10月20日     点击:

10月20日,国家海洋局海洋减灾中心党委组织召开党委理论学习中心组学习会,传达学习中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议精神。会议由中心主任、党委书记王斌主持。中心副主任张义钧、纪委书记许国栋和处级干部参加了学习。
    会上,与会同志集体学习了《中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报》(以下简称《公报》),并以新华社通稿《推动全面从严治党向纵深发展——党的十八大以来中央巡视工作综述》为基础,集体学习了《党的十八大以来中央巡视工作总结》。结合赴山西右玉参加党性教育实践活动的体会,王斌向与会同志传达了国家海洋局党组成员、副局长孙书贤在“两学一做”学习教育常态化制度化工作交流推进会上的讲话精神,以及右玉精神现场学习情况。中心综合保障部主任刘春艳和第三党支部书记冯友东分别谈了学习体会。
    张义钧在发言时谈到,通过学习《公报》和习近平总书记在党的十九大开幕会所作的报告,感到非常鼓舞。人民对美好生活的向往要通过党的领导来实现,作为党员领导干部,要进一步坚定“四个自信”,强化责任担当,认真严格贯彻中央决策部署,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要结合海洋减灾工作,学习和发扬“右玉精神”,切实解决沿海基层群众最关心的问题;同时,要认真学习领悟党中央关于党的十八大以来巡视工作相关文件精神,坚持“七个必须”的基本经验,按照王宏局长提出的“实事求是看成绩、实事求是看问题、实事求是看发展”的要求,引导中心全体党员从思想上自觉以合格党员的标准要求自己,切实履行职责,抓好巡视反馈问题整改。
    许国栋在发言时谈到,五年来的变化体现在方方面面,要结合《公报》深刻学习领会党的十九大精神。加强党的建设永远在路上,开展巡视工作是党章赋予的职责,也是落实全面从严治党的重要举措。围绕巡视反馈问题整改,中心要强化巩固已有成绩,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动党建和业务工作两促进两融合,针对性地解决问题,切实发挥党员先锋模范作用。学习和发扬“右玉精神”,要结合中心工作实际,在已有工作基础上加大宣传力度,在“做”上下功夫,进一步夯实健全海洋减灾业务体系,提升海洋减灾业务能力,更好地融入全局工作,为海洋强国建设多做贡献。
    最后,王斌在总结讲话时指出,《公报》全面总结了党的十八大以来的成就,彰显了党中央持之以恒全面从严治党的决心,内涵深刻,要结合党的十九大精神进一步学习领会。巡视工作是落实全面从严治党的重要举措,也是加强党内监督的战略性制度安排,探索了一条实现党自我净化的有效路径。局党组巡视反馈问题切中要害,中心全体干部职工要高度重视,围绕中心在党建、业务、内部管理等方面存在的问题和不足,要按照中央巡视工作部署和《中国共产党巡视工作条例》精神落实整改责任,集中精力,人人动员,分工负责,共同抓好巡视反馈问题整改落实。他强调,要按照孙书贤副局长提出的讲话要求,在“7个坚持”下功夫,把中心工作成效保持下去,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥支部战斗堡垒作用,扎实抓好党的十九大精神学习贯彻。他指出,中心要学习发扬“右玉精神”,落实“三个转变”,按照习近平总书记在党的十九大报告中提出的“提升防灾减灾救灾能力”的要求,结合工作实际,制定发展规划,建设业务体系,绘制发展蓝图,既要持之以恒,也要有所创新,久久为功。

Copyright (C) 2011 - LeetPress. All rights reserved
京ICP备 09043687号-1 京公网安备 11010802009283号 地址:北京市海淀区北安河七王坟北路6号 邮编:100194 电话:(010)62492507