中心信箱 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
新闻中心
暂无下级栏目
您当前位置:国家海洋局海洋减灾中心 >> 新闻中心 >> 浏览文章

 

国家海洋局海洋减灾中心赴滨州开展调研海洋减灾工作
发布时间:2017年03月21日     点击:

3月15日,国家海洋局海洋减灾中心党委书记、主任王斌,副主任张义钧、陶荣幸等一行8人赴滨州市海洋与渔业局开展海洋防灾减灾工作专题调研,与滨州市副市长贾善银,市海洋与渔业局局长郭树龙等有关部门负责同志进行了座谈交流。
    座谈时,滨州市海洋与渔业局郭树龙局长首先从海洋综合管理、现代渔业建设、生态文明建设、科技支撑能力、行政执法管理五个方面总体介绍了近年来全市海洋与渔业工作情况,并针对滨州市自然和社会经济环境的特点,详细介绍了滨州市在修筑防潮工程、建立预警系统、开展生态修复、完善应急机制等有关海洋防灾减灾领域工作的开展情况,表达了与我中心长期合作的意愿。
    王斌代表调研组对滨州市在海洋减灾工作做出的成绩表示赞扬和肯定,并表示将发挥国家海洋局海洋减灾中心的技术优势,在滨州市海洋与渔业局现有基础上,结合滨州市实际需求,打造滨州市的海洋防灾减灾综合管理系统,成为沿海市、县级的可复制、可示范、可推广的海洋防灾减灾信息化服务平台。同时,开展海洋灾害对滨州市的设施渔业的影响评估及预警工作,为基层养殖企业和渔民提供海洋减灾产品服务。会后,调研组赴滨州港、大口河贝类底播海洋牧场、海城生态科技集团等地进行了现场调研。
    本次调研进一步落实了国家海洋局海洋减灾中心与滨州市人民政府签署的共建海洋减灾工作滨州联系点协议,加强了双方在海洋减灾业务领域的交流合作,为下一步的工作开展奠定了坚实的合作基础。

                                         滨州海洋预报中心调研


                                           与滨州市相关领导座谈


                                            工厂化养殖调研


                                               滨州港调研

Copyright (C) 2011 - LeetPress. All rights reserved
京ICP备 09043687号-1 京公网安备 11010802009283号 地址:北京市海淀区北安河七王坟北路6号 邮编:100194 电话:(010)62492507