信访举报 | 中心信箱 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
新闻中心
暂无下级栏目
您当前位置:国家海洋局海洋减灾中心 >> 新闻中心 >> 浏览文章

 

国家海洋局海洋减灾中心与中国海洋大学启动联合培养研究生工作
发布时间:2017年03月15日     点击:

为深化落实国家海洋局海洋减灾中心与中国海洋大学签订的战略合作框架协议,加强人才培养方面的合作,双方近期正式启动了联合培养研究生工作。
    3月13日,国家海洋局海洋减灾中心党委书记、主任王斌,副主任张义钧、陶荣幸等一行5人赴中国海洋大学就联合培养研究生事项进行研讨,与中国海洋大学党委副书记、副校长陈锐,校研究生院常务副院长史宏达和相关院系负责同志进行了交流讨论。
    研讨会上,陈锐代表学校对我中心长期以来给予的支持表示感谢,并对中心主动提出设立固定实践实习工作岗位,在全日制硕士专业学位研究生培养方面与学校进行长期合作的建议高度赞同,校研究生院将组织各有关院系做好报名宣传,把符合岗位需求的优秀生源推荐给中心,共同优化培养方案,形成学生学业水平和能力提升同发展的良性机制。王斌代表中心表示将根据岗位要求挑选业务骨干担任联合培养研究生的校外导师,一对一指导学生的学习和工作,并将为学生提供良好的后勤保障条件,希望通过联合培养机制的建立运行共同培养符合海洋防灾减灾领域需求的创新复合型人才,推动相关领域业务水平的整体提升。
    随后,中心一行和研究生院有关同志共同对首轮报名的研究生进行了面试,面试通过的学生将于3月底前到岗。

                                   研究生联合培养研讨会现场
 

Copyright (C) 2011 - LeetPress. All rights reserved
京ICP备 09043687号-1 京公网安备 11010802009283号 地址:北京市海淀区北安河七王坟北路6号 邮编:100194 电话:(010)62492507