中心信箱 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
调查评估
暂无下级栏目
您当前位置:国家海洋局海洋减灾中心 >> 调查评估 >> 浏览文章

 

国家海洋局海洋减灾中心成立灾害调查工作组赶赴福建
发布时间:2016年07月09日     点击:

根据国家海洋局7月6日台风“尼伯特”风暴潮、海浪灾害应急会商暨防御工作部署会要求,减灾中心按照《风暴潮、海浪、海啸和海冰灾害应急预案》成立了应对“尼伯特”风暴潮、海浪灾害的灾害调查工作组,并于7月7日赶赴福建开展灾害现场调查工作。
    在福建省海洋与渔业厅,工作组与省预报台领导和业务人员对台风移动路径和海洋灾害可能造成的影响进行了研判,就现场调查的路线和内容进行了研究。根据中国气象台8日10时消息,“尼伯特”台风预计将于9日上午在福建龙海至福清一带登陆,工作组已针对不同情况做好各种准备,并会同预报中心、东海分局和福建省海洋与渔业厅开展灾害调查工作,重点包括本次海洋灾情的基本情况、典型承灾体受损特点以及地方各级有关部门的应对情况。
    根据减灾中心应急执行预案要求,减灾中心已启动二级应急响应,中心领导24小时带班,业务人员24小时值守,为灾害现场调查业务工作和中心应急运行提供有利保障。

                              工作组在福建省海洋预报台参加预报会商

Copyright (C) 2011 - LeetPress. All rights reserved
京ICP备 09043687号-1 京公网安备 11010802009283号 地址:北京市海淀区北安河七王坟北路6号 邮编:100194 电话:(010)62492507