信访举报 | 中心信箱 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
新闻中心
暂无下级栏目
您当前位置:国家海洋局海洋减灾中心 >> 新闻中心 >> 浏览文章

 

国家海洋局海洋减灾中心组织开展海冰灾害现场调查
发布时间:2016年01月26日     点击:

1月中旬起,受寒潮影响,我国渤黄海海冰冰情进一步加重。1月21日,国家海洋局发出了今年首次海冰灾害蓝色预警。
    为全面了解和掌握海冰灾害影响和损失情况,及时向国家海洋局和相关地方海洋部门提供有效决策信息,根据国家海洋局海冰灾害应对相关预案要求,国家海洋局海洋减灾中心于
1月24日组织赴辽宁省开展了海冰灾害现场调查工作。本次调查由减灾中心高忠文主任亲自带队,联合辽宁省海洋部门、北海分局等单位共同开展,主要针对沿海受海冰影响的重要经济产业目标和可能会造成损失情况的相关行业进行调查。
    25日上午,调查组抵达辽宁营口港鲅鱼圈港区,在综合集装码头、吊装作业区,调查组对港池海冰进行了实地察看,并现场观摩了港区拖轮破冰作业。据了解,自遭受2009/10冬季严重海冰灾害影响后,港务集团高度重视海冰灾害的应对工作,逐步形成了一套完整的海冰应对工作机制。目前港区拥有30余条破冰拖轮,进入冰期即安排进行破冰作业,对入港货船进行编队,采用增加进港船只间隔时间、组织拖船常态化破冰等方式加强航路安全保障,确保港口装卸作业的正常运转,截至目前,港口在辽东湾范围海上货运航线基本正常,今年海冰未对港口生产造成重大影响。
    当天,调查组还赴营口白沙湾、归州等地察看了沿海人工岸线和海水养殖的受影响情况。

营口港集团领导向调查组介绍港区基本情况

调查组在现场查看港池海冰冰情并了解海冰对港区影响

营口港鲅鱼圈港区大面积结冰

港务集团拖轮执行破冰任务
 

Copyright (C) 2011 - LeetPress. All rights reserved
京ICP备 09043687号-1 京公网安备 11010802009283号 地址:北京市海淀区北安河七王坟北路6号 邮编:100194 电话:(010)62492507