信访举报 | 中心信箱 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
新闻中心
暂无下级栏目
您当前位置:国家海洋局海洋减灾中心 >> 新闻中心 >> 浏览文章

 

我中心与上海海洋大学签署战略合作框架协议
发布时间:2015年06月09日     点击:

在2015年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”到来之际,6月7日,我中心与上海海洋大学签署战略合作框架协议,高忠文主任与程裕东校长代表双方在协议书上签字。上海市海洋湖沼协会会长、国家海洋局东海分局原局长张惠荣,中国极地研究中心党委副书记朱建刚,上海海洋大学党委书记吴嘉敏及双方有关部门负责人出席签字仪式。
    签字仪式上,程裕东校长简要介绍了上海海洋大学的发展历史、学科设置、科学研究、学生培养等方面的基本情况,高度评价了自2010年国家海洋局与上海市政府共建学校以来,海洋系统各单位各部门给予学校的支持和帮助。他表示,此次的协议签署,是学校庆祝省部共建五周年、继续深化与海洋系统合作的一项重要举措,必将推动学校在海洋减灾领域学科建设、科学研究、人才培养等方面取得更大发展。
    高忠文主任在讲话中,介绍了我中心海洋减灾业务工作开展的基本情况,并回顾了中心与上海海洋大学在减灾技术研发、人才培养等方面的合作。他指出,上海海洋大学自2008年更名和2010年省部共建以来,积极服务国家战略,投身于国家海洋事业发展,在学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究和平台建设等方面都取得了令人瞩目的成就,综合实力得到大幅提升。希望通过战略合作框架协议的签署,双方能够进一步密切合作关系,拓展合作领域,实现共赢。
    根据框架协议,中心与上海海洋大学将在海洋减灾科学研究、学科建设、项目申报、人才培养、学生实习实践、基地平台建设、资源共享等方面,开展广泛而深入的合作。



Copyright (C) 2011 - LeetPress. All rights reserved
京ICP备 09043687号-1 京公网安备 11010802009283号 地址:北京市海淀区北安河七王坟北路6号 邮编:100194 电话:(010)62492507